
Иногда в холодильнике остаётся каша, и возникает вопрос: что с ней делать? Не спешите её выбрасывать! Из остатков каши можно приготовить вкусную запеканку, которая станет отличным ужином. Это блюдо было популярно в СССР, где не принято было выбрасывать еду. Рецепт запеканки позволяет не только вкусно поужинать, но и сэкономить. Для приготовления вам понадобится всего одна сковорода и немного времени.
Вам понадобится:
— любая варёная крупа (примерно 500 г);
— куриные яйца (2 шт.);
— любые овощи (200 г);
— сыр (50 г).
Приготовление:
1. Переложите крупу (рис, пшёнку или гречку) в ёмкость, добавьте яйца. Натрите сыр и добавьте к остальным продуктам.
2. Овощи (например, варёную морковь или замороженный горошек) также добавьте в запеканку для пользы.
3. Сковороду смажьте маслом и выложите смесь. Готовьте на среднем огне, чтобы не подгорела. Можно обжарить только с одной стороны, а для любителей корочки перевернуть блюдо через 10–15 минут и оставить ещё на 5 минут.
Вкусный ужин готов! Хорошим дополнением к запеканке станет ложка сметаны и салат из свежих овощей.