Хотите разнообразить семейный ужин? Попробуйте приготовить оригинальную закуску из сушек, куриного фарша и сыра. Это простое блюдо с аппетитным вкусом станет отличным дополнением к тёплому чаю.
Ингредиенты:
- цельное молоко (530 мл);
- сушки (30 штук);
- сладкий лук-шалот (1 штука);
- куриный фарш (430 г);
- смесь специй для птицы (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- прованские травы (по вкусу);
- молодой чеснок (1 зубчик);
- панировочные сухари (127 г);
- сырой желток (1 штука);
- готовая панировка для курицы (1 пакетик);
- свежий базилик (46 г);
- яйца куриные (4 штуки);
- растительное масло (65 мл);
- пшеничная мука грубого помола (230 г);
- сладкая паприка (6 г);
- сыр «Грюйер» (30 кусочков).
Приготовление:
1. Залейте сушки молоком и оставьте на 40 минут, периодически проверяя, чтобы они не размокли.
2. Измельчите базилик, лук-шалот, чеснок и прованские травы, смешайте их в блендере.
3. Добавьте куриный фарш, специи, желток, паприку и соль. Тщательно вымесите и оставьте на 30 минут в холодильнике.
4. Подсушите сушки, положите в них кусочки сыра, а затем добавьте куриный фарш, формируя котлеты.
5. Обваляйте котлеты в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях.
6. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и подавайте с тёплым чаем.