Закуска из сушек с куриным фаршем и сыром: простой и оригинальный рецепт

Закуска из сушек с куриным фаршем и сыром: простой и оригинальный рецепт

Хотите разнообразить семейный ужин? Попробуйте приготовить оригинальную закуску из сушек, куриного фарша и сыра. Это простое блюдо с аппетитным вкусом станет отличным дополнением к тёплому чаю.

Ингредиенты:

  • цельное молоко (530 мл);
  • сушки (30 штук);
  • сладкий лук-шалот (1 штука);
  • куриный фарш (430 г);
  • смесь специй для птицы (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • прованские травы (по вкусу);
  • молодой чеснок (1 зубчик);
  • панировочные сухари (127 г);
  • сырой желток (1 штука);
  • готовая панировка для курицы (1 пакетик);
  • свежий базилик (46 г);
  • яйца куриные (4 штуки);
  • растительное масло (65 мл);
  • пшеничная мука грубого помола (230 г);
  • сладкая паприка (6 г);
  • сыр «Грюйер» (30 кусочков).

Приготовление:

1. Залейте сушки молоком и оставьте на 40 минут, периодически проверяя, чтобы они не размокли.

2. Измельчите базилик, лук-шалот, чеснок и прованские травы, смешайте их в блендере.

3. Добавьте куриный фарш, специи, желток, паприку и соль. Тщательно вымесите и оставьте на 30 минут в холодильнике.

4. Подсушите сушки, положите в них кусочки сыра, а затем добавьте куриный фарш, формируя котлеты.

5. Обваляйте котлеты в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях.

6. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и подавайте с тёплым чаем.

Топ

Лента новостей