Как не потерять еду: продукты, которые можно безопасно употреблять после срока годности

Как не потерять еду: продукты, которые можно безопасно употреблять после срока годности

Многие из нас спешат выбросить продукты, когда на упаковке истек срок годности. Однако, по словам диетолога Натальи Кругловой, это может быть не всегда необходимо. Производители устанавливают сроки с определённым запасом, чтобы гарантировать безопасность. Фактически, ряд продуктов остаются съедобными и после указанной даты.

Выяснилось, что если срок хранения составляет 7 дней, в действительности можно добавить ещё три дня. А если речь идет о продуктах с датой хранения от месяца, то безопасный срок продлевается на целых 6 дней.

Что касается таких универсальных товаров, как сахар и соль, они могут храниться в пригодном к употреблению состоянии до 30 лет, но важно соблюдать правильные условия хранения. Это значит, что можно надежно использовать их даже через десятилетия!

Топ

Лента новостей