
Помните вкус сосисок в тесте из детства? Этот рецепт передаётся из поколения в поколение, и сегодня мы поделимся им с вами. Мягкое тесто и ароматные сосиски — что может быть лучше?
Для приготовления вам понадобятся:
- сосиски — 14–16 шт.,
- вода — 100 мл,
- сахар — 2 ст. л.,
- дрожжи сырые — 25 г (сухие — 10 г),
- соль — 1 ч. л.,
- кефир — 250 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 500 г,
- растительное масло — 30 мл (3–4 ст. л.).
Приготовление:
1. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Вливаем кефир, добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто, постепенно вливая растительное масло.
3. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на полтора часа.
4. Выкладываем тесто на стол, обминаем его, затем раскатываем скалкой в прямоугольник, который нарезаем на ленточки.
5. Берём ленточку, немного растягиваем её, кладём сосиску и оборачиваем её ленточкой. Лишнее обрезаем, края закрепляем.
6. Выкладываем сосиски на противень, смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!