Сосиски в тесте: возвращаемся во времена детства

Сосиски в тесте: возвращаемся во времена детства

Помните вкус сосисок в тесте из детства? Этот рецепт передаётся из поколения в поколение, и сегодня мы поделимся им с вами. Мягкое тесто и ароматные сосиски — что может быть лучше?

Для приготовления вам понадобятся:

- сосиски — 14–16 шт.,

- вода — 100 мл,

- сахар — 2 ст. л.,

- дрожжи сырые — 25 г (сухие — 10 г),

- соль — 1 ч. л.,

- кефир — 250 мл,

- яйцо — 1 шт.,

- мука — 500 г,

- растительное масло — 30 мл (3–4 ст. л.).

Приготовление:

1. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2. Вливаем кефир, добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто, постепенно вливая растительное масло.

3. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на полтора часа.

4. Выкладываем тесто на стол, обминаем его, затем раскатываем скалкой в прямоугольник, который нарезаем на ленточки.

5. Берём ленточку, немного растягиваем её, кладём сосиску и оборачиваем её ленточкой. Лишнее обрезаем, края закрепляем.

6. Выкладываем сосиски на противень, смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей