
Хотите, чтобы ваши пельмени были идеальными? Секрет кроется в правильном тесте! Оно должно быть нежным, послушным и эластичным. И всё благодаря одному секретному ингредиенту. Для приготовления вам понадобятся: мука (600–650 г), яйца (2 шт.), соль (1 ч. л.), ледяная вода (190 мл), растительное масло (60 мл) и немного крахмала (0,5 ч. л.). Просейте муку на стол, сделайте углубление, добавьте соль и яйца. Перемешайте. В ледяной воде растворите растительное масло, перемешайте до однородности и влейте в муку. Быстро замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и крутым. Оставьте его под плёнкой минимум на 30 минут — так тесто станет ещё более эластичным. Перед лепкой пельменей слегка вымесите тесто ещё раз.