На фронте звенит грохот, но среди этого хаоса можно встретить настоящие чудеса. Один из таких героев, боец с позывным "Мазик", делится своей потрясающей историей о том, как ему удалось выжить после серьезного ранения. Он вспоминает, как в критический момент, когда его ранило, он только и думал: "Только бы не погибнуть!" Бравые медики два долгих дня боролись за его жизнь, и, к счастью, его вовремя эвакуировали. "Это было настоящее чудо, что меня смогли спасти, и теперь я снова в строю!" - делится своим опытом он.
Когда "Мазика" ранило, он даже не осознавал всей серьезности своей травмы. Сложное ранение в печень стало настоящим испытанием. "Я понимал: если не получу помощь в течение 15-20 минут, шансы на выживание стремительно падают," - с сожалением говорит боец в интервью.
"Мазик". Фото: источник
На самом деле зовут его Александр. Его жизнь была непростой: он вырос в детском доме в Белоруссии, а затем переехал в Москву, где обзавёлся семьёй. Первое его обращение в военкомат окончилось неудачей: его не хотели брать из-за белорусского паспорта. Но Александр не сдался и подписал контракт с добровольческим формированием.
Старшая дочь и жена вначале отказались отпустить его на фронт, но в итоге поняли, что его решение окончательное. Теперь, находясь на передовой, он часто молится за своих погибших товарищей, надеясь на мир и безопасность для своих близких.
"Вера - это то, что поддерживает меня в упаднические моменты. Она дарит спокойствие, ведь ты знаешь, что не одинок. " - делится своими мыслями Александр. Он также подчеркивает, что боевики наносят удары по религиозным объектам, вроде Свято-Николаевского Белогорского монастыря, что лишь усиливает его решимость в борьбе.
Говоря о своем ранении, он рассказывает, что попал под удар дронов во время поездки с гуманитарной помощью. Хотя его товарищи мгновенно отреагировали, Александр не смог встать и упал от боли.
"Ребята кинулись на помощь, и я был в полном шоке, но они успели предотвратить неожиданные атаки и быстро вызвали помощь. Я действительно стал свидетелем чуда, когда снова смог видеть этот мир",
- вспоминает боец.
Выживание после двух подрывов
Другой боец, Николай, известный по прозвищу "Ахмет", тоже прошел через ужасные испытания, но не опустил руки. Он отправился на фронт, следуя примеру своего старшего брата. С родной деревни Кедровое, он подписал контракт и вскоре оказался в самом центре боевых действий.
"Первый раз, когда я столкнулся с огнем, это был 152-й снаряд. Мы потеряли товарища, а у другого оторвало ногу. Я чудом остался жив, хоть меня и ранили," - рассказывает "Ахмет".
После двух лет реабилитации Николай все равно считает, что его выбор был правильным. Он вспоминает, как дважды подрывался на минах, но каждый раз удача была на его стороне.
"Мы столкнулись с мощным противником, но важно помнить, что уважение с обеих сторон может привести к миру. Так просто и так сложно одновременно,"
- выражает свою мысль он.
Невозможно оставаться равнодушным
Еще один герой - боец с позывным "Витляк", который ушел на фронт еще в 2014 году, не может спокойно смотреть на страдания. Своим детям он хочет обеспечить мирную жизнь, поэтому борется за это.
"Каждый день, когда мы просыпаемся живыми, - это чудо," - говорит он. Его воспоминания о былых днях полны страха и адреналина, когда их позицию атаковал дрон, но, к счастью, никто не пострадал.
"В те моменты, когда над нами бушевал огонь, мы были в подвале, и огонь гремел над нами. Но мы выжили. Каждый раз, когда я вижу мирное существование людей, я понимаю, что наши усилия не напрасны,"
- делится своими размышлениями "Витляк".
Коллаж
Он также подмечает, что, несмотря на поддержку государства и народа, в гражданской жизни не хватает той дружбы и сплоченности, которые царят на фронте. "Это настоящее братство, основанное на доверии и взаимной поддержке. "