
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы её щи были самыми вкусными. Но как добиться этого совершенства? Мы собрали для вас несколько секретов, которые превратят ваш суп в кулинарное произведение искусства.
Во-первых, не рубите мясо слишком мелко в начале варки. Дайте ему возможность провариться целиком около двух часов — так бульон станет более насыщенным и сытным.
Во-вторых, выбирайте для этого блюда самую свежую молодую капусту. Она не только сократит время приготовления, но и сделает вкус более насыщенным, но мягким.
Если вдруг суп получился слишком жидким, не отчаивайтесь. Просто добавьте в кастрюлю немного муки, предварительно прокалив её на сковороде с небольшим количеством бульона. Перемешайте до однородной массы и переложите в основную кастрюлю.
Чтобы придать щам аромат и вкус с лёгкой кислинкой, добавьте немного томатной пасты. В овощной сезон можно использовать свежие помидоры, пропущенные через тёрку или мелко нашинкованные.
И, наконец, изюминку в блюдо добавит рассол от квашеной капусты. Однако этот ингредиент на любителя, поэтому вливайте его понемногу, чтобы не перебить основной вкус.