Как быстро и вкусно приготовить домашнюю настойку: экспресс-метод и секреты от гуру виноделия

Как быстро и вкусно приготовить домашнюю настойку: экспресс-метод и секреты от гуру виноделия

Хотите попробовать свои силы в приготовлении настойки? Мы поделимся с вами секретами и лайфхаками от опытных виноделов. Для настаивания вам понадобятся водка, спирт или самогон, а также натуральные ингредиенты — сухофрукты, травы, ягоды и другие компоненты.

Экспресс-метод: залейте ингредиенты жидкостью, нагретой до 55 градусов, и оставьте настаиваться на 3 часа в термосе. После этого настойка готова к употреблению, хотя лучше дать ей немного отдохнуть.

Но если вы хотите, чтобы напиток был ещё более насыщенным, можно использовать и другие методы настаивания. Например, настаивать напиток можно до двух недель в тёмном месте, ежедневно проверяя, встряхивая, фильтруя и добавляя сахар. А можно использовать крепкий алкоголь (от 70%) и сахарный сироп, настаивая напиток в два этапа в течение 2–3 месяцев.

Несколько хитростей для начинающих:

— обращайте внимание на срок хранения состава;

— для ускорения процесса можно приобрести вакуумную систему;

— для фильтрации не используйте уголь, чтобы не потерять вкус;

— сахар можно заменить мёдом или декстрозой;

— разбавляйте спирт водой, а не наоборот.

Начните с нашего рецепта настойки на самогоне из вишни, клубники и брусники и откройте для себя мир домашних настоек!

Топ

Лента новостей