Летние блинчики с овощной начинкой: вкусно и полезно

Летние блинчики с овощной начинкой: вкусно и полезно

Жаркое лето — время для лёгких и ароматных блюд. Попробуйте приготовить блинчики с начинкой из запечённых баклажанов, жареного лука и варёных яиц. Это сочетание нежных блинов и ароматной начинки порадует вас и ваших близких.

Вам понадобятся:

  • 8 тонких блинов;
  • 4 баклажана;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,25–0,5 ч. ложки соли (по вкусу);
  • молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:

  • Запеките баклажаны в духовке при 200 °C около 40 минут, завернув каждый в фольгу. Затем остудите мякоть.
  • Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде до золотистой корочки.
  • Сварите яйца в течение 8–10 минут, затем очистите и нарежьте.
  • Объедините все ингредиенты, приправьте солью и перцем, измельчите блендером. Для свежести добавьте нарезанную зелень.
  • Выложите начинку на блинчики, сверните в рулетики и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей нарежьте на кусочки.
  • Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь оно содержит много питательных веществ. Приятного аппетита!

    Топ

    Лента новостей