Телячьи почки: как раскрыть их вкус

Телячьи почки: как раскрыть их вкус

Многие считают, что телячьи почки — это не самый популярный продукт, который сложно приготовить вкусно. Но это заблуждение! При правильном подходе почки телёнка могут стать настоящим деликатесом. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами, которые помогут вам раскрыть все грани вкуса этого продукта. **Телячьи почки, тушенные в сметане** Для приготовления вам понадобятся: 2 почки, 2 столовые ложки сливочного масла, половина столовой ложки муки, 1 стакан сливок 20% жирности, соль, перец и зелень по вкусу. Промойте почки, нарежьте их вместе с жиром на тонкие ломтики. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла, посыпьте мукой, посолите, поперчите и полейте сметаной. Тушите на медленном огне до готовности. **Жареные телячьи почки** На 400 граммов почек возьмите 2 столовые ложки сливочного масла и столько же муки, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу. Промойте почки, нарежьте их вместе с жиром и обваляйте в муке. Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки, посолите, поперчите в процессе и сбрызните лимонным соком. Перед подачей полейте почки жиром, в котором они готовились. **Жареные телячьи почки в томатном соусе** На 500 граммов почек возьмите 100 граммов сливочного масла, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку муки, соль, перец и пряности по вкусу. Промойте почки, удалите плёнку, разрежьте вдоль на три части. Посолите, поперчите, обжарьте до образования коричневой корочки. Выложите на блюдо, а в сковороду добавьте муку, воду, томатную пасту. Проварите все ингредиенты, затем залейте ими почки. Подавайте в горячем виде с картофелем на гарнир. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей