Турецкие лепёшки с сыром и зеленью: быстрый и вкусный завтрак

Турецкие лепёшки с сыром и зеленью: быстрый и вкусный завтрак

Надоели классические сырники? Попробуйте приготовить турецкие лепёшки с сыром и зеленью — это быстро, просто и очень вкусно! Всего за 20 минут вы получите ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным завтраком или ужином. Начинка из тянущегося сыра и ароматной зелени не оставит вас равнодушными. Попробуйте и убедитесь сами, что эти лепёшки могут стать вашей новой любимой выпечкой.Секрет этих лепёшек — в простоте и быстроте приготовления. Вам не придётся долго стоять у плиты, ждать, пока сырники подрумянятся. Лепёшки готовятся молниеносно, а результат исчезает с тарелки быстрее, чем остывает.**Ингредиенты для теста:**- мука — 250 г;- творог — 150 г;- яйцо — 1 шт.;- соль — 0,5 ч. л.;- разрыхлитель — 0,5 ч. л.**Ингредиенты для начинки:**- рассольный сыр — 100 г;- твёрдый сыр — 50 г;- яйцо — 1 шт.;- любимая зелень — щедро.Лепить эти сырные лепёшки проще простого — справится даже новичок. Тесто делится на 6 кусков, каждый раскатывается в круг толщиной примерно как палец. В центр — столовая ложка сыра, края собрать «мешочком» и аккуратно расплющить. Лепёшка — ровно 1 сантиметр! Обжарить на сухой сковороде, под крышкой: по 3–4 минуты с каждой стороны.Эти лепёшки идеально сочетаются с чем угодно: с овощами, сметаной, чаем. Горячие — вечерняя радость, холодные — идеальный перекус даже в дорогу.

Топ

Лента новостей