Выдернутые из земли молодые свекольные растения — не мусор. Из них можно приготовить ароматный и полезный суп!
Для этого вам понадобятся:
- свинина на кости — 300–400 г;
- свекольная ботва вместе с корнеплодами — 300 г;
- картофель — 2–3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кетчуп — 1–2 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло — для жарки овощей;
- вода — 3 л.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте специи и соль и варите около получаса.
Пока бульон готовится, очистите свекольную ботву от жёлтых и сухих листьев. Отделите черешки от корнеплодов и промойте их. Очистите и промойте картофель, морковь, лук и молодую свеклу.
Картофель и кусочки ботвы бросьте в суп. Измельчённые лук и морковь обжаривайте около трёх минут на растительном масле, помешивая. Затем добавьте на сковороду ломтики свёклы и подержите овощную смесь на огне ещё две минуты. После этого положите в неё кетчуп, перемешайте и жарьте примерно минуту на сильном огне. Далее налейте в сковороду несколько ложек бульона, доведите до кипения и соедините с супом. Варите ещё десять минут после закипания. За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень.