Свекольная ботва: как приготовить из неё ароматный суп

Свекольная ботва: как приготовить из неё ароматный суп

Выдернутые из земли молодые свекольные растения — не мусор. Из них можно приготовить ароматный и полезный суп!

Для этого вам понадобятся:

- свинина на кости — 300–400 г;

- свекольная ботва вместе с корнеплодами — 300 г;

- картофель — 2–3 шт.;

- репчатый лук — 1 шт.;

- морковь — 1 шт.;

- кетчуп — 1–2 ст. л.;

- соль и специи — по вкусу;

- зелень — по вкусу;

- растительное масло — для жарки овощей;

- вода — 3 л.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте специи и соль и варите около получаса.

Пока бульон готовится, очистите свекольную ботву от жёлтых и сухих листьев. Отделите черешки от корнеплодов и промойте их. Очистите и промойте картофель, морковь, лук и молодую свеклу.

Картофель и кусочки ботвы бросьте в суп. Измельчённые лук и морковь обжаривайте около трёх минут на растительном масле, помешивая. Затем добавьте на сковороду ломтики свёклы и подержите овощную смесь на огне ещё две минуты. После этого положите в неё кетчуп, перемешайте и жарьте примерно минуту на сильном огне. Далее налейте в сковороду несколько ложек бульона, доведите до кипения и соедините с супом. Варите ещё десять минут после закипания. За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень.

Топ

Лента новостей