
Многие из нас привыкли к привычным кухонным принадлежностям, но не всегда задумываются об их безопасности. Сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе посуды.
Например, алюминиевая посуда и фольга часто используются в кулинарии. Они лёгкие и быстро нагреваются, но алюминий может вступить в реакцию с некоторыми продуктами, такими как томаты и лимон. Это может изменить вкус пищи. Фольга хорошо удерживает тепло, но её лучше использовать вместе с пергаментом, чтобы избежать нежелательной реакции с продуктами.
Посуда с тефлоновым и антипригарным покрытием удобна в использовании, но со временем покрытие изнашивается. При использовании посуды при температуре выше 260 градусов, она может выделять токсичные пары.
Медная посуда может окисляться, что приводит к появлению зелёного налёта, содержащего токсичные соединения. Уксус и томаты не рекомендуется держать в такой посуде, так как это может вызвать отравление. Лучше использовать медную посуду как декоративный элемент.
Силиконовая посуда гибкая и прочная, но её не стоит использовать на открытом огне и гриле, чтобы она не пришла в негодность.
Наиболее безопасной и проверенной посудой является та, что сделана из чугуна, нержавейки, керамики, жаропрочного стекла или эмалированная. Их использование не вызывает никаких проблем.