
Картофельное пюре — это классика, которая никогда не выходит из моды. Но что, если добавить в него немного волшебства? Мы расскажем, как сделать пюре ещё более нежным, воздушным и ароматным. Секрет — в добавлении чеснока и сливочного крем-сыра. Эти ингредиенты превратят обычное пюре в настоящее кулинарное произведение искусства. Вам понадобятся: - картофель — 1 кг; - чеснок — 1–2 зубчика; - соль — 2 ч. л.; - сливочное масло — 3 ст. л.; - молоко — 120–150 мл; - сливочный крем-сыр — 150 г. Приготовление: 1. Нарежьте картофель крупными кусками, измельчите чеснок. Сложите всё в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала картофель на 1 см. Посолите. 2. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите до мягкости ещё 10–15 минут. 3. Слейте жидкость и верните кастрюлю на плиту, чтобы подсушить картофель. 4. Размягчите масло, соедините с солью и молоком, подогрейте на плите без закипания. 5. Растолките картошку до состояния пюре, добавьте немного молочно-масляной смеси, затем — порцию сыра, хорошо перемешайте. Повторите всё сначала, добавляя компоненты по чуть-чуть. В итоге у вас получится невероятно нежное пюре с приятным сливочным вкусом. Оно станет отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.