Вкусные мясные запеканки: бабушкины рецепты для сытного перекуса

Вкусные мясные запеканки: бабушкины рецепты для сытного перекуса

Мясо — важный продукт в рационе, ведь оно содержит животные белки, необходимые для здоровья. Но не всегда есть время на сложные рецепты. Попробуйте приготовить мясные запеканки по бабушкиным рецептам — они станут отличным перекусом или полноценным блюдом.

Например, запеканка из цветной капусты с говядиной. Для неё вам понадобятся: цветная капуста (700 г), растительное масло (1 ст. л.), луковица, говяжий фарш (450 г), сушёный тимьян (0,5 ч. л.), острая молотая паприка (0,5 ч. л.), сладкая молотая паприка (1 ч. л.), куриный бульон (100 мл), греческий йогурт (100 г), сыр (100 г), крем-сыр (5 ст. л.), соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Цветную капусту отварите, лук обжарьте, добавьте к нему фарш и подержите на огне ещё 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и паприку. Бульон нагрейте, смешайте с йогуртом и крем-сыром. Половину смеси соедините с капустой, другую — с мясом. Выложите мясо в форму для запекания, сверху поместите цветную капусту и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Ещё один простой рецепт — мясное суфле в духовке. Вам понадобятся: батон (50 г), молоко (80 мл), отварная курица (300 г), яйца (3 шт.), сливочное масло (30 г) и немного для смазывания, соль по вкусу.

Батон разберите на кусочки, замочите в молоке на 7 минут, затем пропустите через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш добавьте яйца, сливочное масло и соль. Переложите массу в смазанную форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей