
Приготовьте курицу по-кабардински «Гедлибже» — это просто, быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь!
Для этого блюда вам понадобятся: 1,7 кг курицы, 200 г сметаны, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, 4 ч. л. сладкой паприки, соль и перец по вкусу.
Разделите курицу на 10 частей, оставив хребет для бульона. Посыпьте куриные кусочки паприкой, солью и перцем, обжарьте до румяной корочки с каждой стороны (примерно 20 минут). Затем добавьте в сотейник немного растительного масла, лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, муку, паприку, перец, сметану, перемешайте, влейте бульон и снова перемешайте. Выложите в соус курицу, накройте крышкой и тушите 30 минут на небольшом огне. Блюдо с густым сметанным соусом готово!