
Сегодня тарталетки с начинкой — популярная альтернатива бутербродам. Однако не всегда есть время и желание готовить их самостоятельно. Поэтому многие покупают тарталетки в магазинах. Но как выбрать качественный продукт? Шеф-повар Владимир Тавлинцев поделился своими рекомендациями.
По словам эксперта, при выборе тарталеток важно обратить внимание на плотность теста. Слишком мягкое тесто может привести к тому, что закуска размокнет и потеряет свой привлекательный вид.
«Слоёное тесто может развалиться. Более плотная текстура намного лучше. Она устойчива к влажности. Если вы, например, добавляете салат, такие тарталетки больше простоят», — отметил шеф-повар.
Также Владимир Тавлинцев подчеркнул, что лучше выбирать тарталетки с коротким сроком годности. Это говорит о том, что в составе меньше консервантов.