Осторожно с добавками: три специи, которые могут испортить ваш борщ

Осторожно с добавками: три специи, которые могут испортить ваш борщ

Хотите, чтобы ваш борщ был по-настоящему вкусным? Тогда внимательно отнеситесь к выбору специй! Казалось бы, что может пойти не так, если все ингредиенты качественные? Но бывает и такое, что даже при соблюдении всех правил приготовления, блюдо не радует. И причина может быть в специях. Некоторые из них могут испортить весь вкус борща. Например, болгарский перец. Он яркий и может перетянуть всё внимание на себя, из-за чего остальные ингредиенты потеряются. Экзотические специи, такие как карри и имбирь, тоже не всегда уместны. Они больше подходят для салатов или мясных и рыбных блюд. А вот с борщом могут не сочетаться. То же самое касается и хмели-сунели. Эта приправа считается универсальной, но и она может перебить вкус других ингредиентов и придать блюду не самый приятный привкус. А что же добавить в борщ? Используйте лавровый лист, но добавляйте его в конце приготовления и обязательно убирайте через время, чтобы не появилась горечь. Также подойдут кориандр, душистый перец, сухой чеснок и немного лимонного сока. Они усилят вкус и помогут сохранить цвет.

Топ

Лента новостей