
Ищете замену классическим голубцам? Попробуйте капустные шницели — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое быстро готовится и радует своим вкусом. Заготовки можно заморозить, чтобы в любой момент порадовать домочадцев этим кулинарным шедевром. Для начала отварите кочан капусты и аккуратно отделите листья. Альтернативный способ — заморозить кочан, а затем разморозить и разобрать на листья. Для приготовления фарша возьмите 500 г мяса, добавьте измельчённый лук, 12 ч. л. соли, чёрный перец, красную паприку. Влейте 80 мл молока и тщательно перемешайте. В одной миске смешайте 100 г муки, 1 ст. л. крахмала и щепотку соли. В другой миске взбейте 3–4 яйца с добавлением соли. На одну половину капустного листа положите 1 ст. л. фарша, аккуратно разровняйте и накройте второй половиной листа. Повторите с оставшимися заготовками. Затем обваляйте их в смеси муки с крахмалом, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте капустные шницели на сковороде с растительным маслом до готовности, примерно по 2,5–3 минуты с каждой стороны.