
Приближается пора заготовок, и порадуйте себя и близких оригинальной кабачковой аджикой. Она отличается от классической, более нежная и ароматная, с натуральной сладостью. Такая аджика станет отличным дополнением к мясу, рыбе, макаронам или просто на ломтик хлеба. Готовить её легко, а результат всегда радует. Что понадобится: - 3 кг кабачков; - 0,5 кг моркови; - 500 г сладкого перца; - 5 головок чеснока; - 1,5 кг помидоров; - 2 ст. л. чёрного перца; - 100 г сахара; - 2 ст. л. соли; - 200 г растительного масла. Как готовить: 1. Очищенные кабачки и помидоры перекрутите на мясорубке, затем добавьте туда же измельчённые морковь и сладкий перец. 2. Чеснок раздавите в ступке или пропустите через пресс. Всё перемешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар и масло. 3. Варите смесь на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Потом всыпьте чёрный перец и держите ещё 10 минут. 4. Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте остывать. Если хотите сделать аджику поострее, добавьте немного красного перца.