
Помните те пышные, золотистые и хрустящие пончики, за которыми в СССР выстраивались очереди? Сегодня мы раскроем секрет приготовления этих вкусняшек по ГОСТу. Для этого понадобятся простые ингредиенты и немного времени.
В тёплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль, затем вбейте яйцо. Просейте муку, замесите тесто и добавьте мягкое сливочное масло. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
Оставьте тесто в тепле на час, чтобы оно увеличилось в размере. Затем обомните его и дайте подойти ещё раз. Сформируйте пончики, раскатайте тесто в жгут, нарежьте кусочки, сформируйте шарики, сделайте в центре отверстие и растяните в кольцо. Оставьте на 25–30 минут.
Обжарьте пончики на сковороде с большим количеством растительного масла. Готовые колечки выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой. Вот и всё — перед вами те самые пончики, за которыми в СССР выстраивались очереди!