
Креветки — это не только вкусно, но и полезно. Они могут стать настоящим украшением вашего стола. Однако даже опытные кулинары иногда допускают ошибки при их приготовлении. Давайте разберёмся, как избежать этих промахов и порадовать себя и близких идеальным блюдом.
1. Замороженные креветки — залог качества. Креветки быстро портятся, поэтому лучше всего покупать их в замороженном виде. Это гарантирует, что продукт будет свежим.
2. Правильная разморозка. Перед приготовлением креветки нужно разморозить. Но делать это следует осторожно: не в горячей воде и не при комнатной температуре. Лучше всего переложить креветки в миску и поставить под струю холодной воды.
3. Удаление кишечника. Перед варкой нужно аккуратно удалить кишечник. Для этого сделайте надрез кухонными ножницами вдоль спинки каждой креветки и щипчиками подцепите чёрную жилку, вытянув её.
4. Полная варка. Креветки в неочищенном виде получаются более вкусными. Благодаря панцирю сохраняются все соки, а также он выполняет защитную функцию.
5. Правильный объём воды. Объём жидкости должен превышать объём креветок примерно в два раза. Это сделает их не только вкусными, но и ароматными.
6. Остужение. Даже после извлечения из воды креветки продолжают готовиться. Чтобы остановить этот процесс, переложите горячие креветки в миску со льдом или холодной водой. Дайте им немного остыть, и можно подавать к столу.
7. Дополнительные ингредиенты. Креветки прекрасно сочетаются с зеленью, лимоном, лаймом и специями. Они помогут раскрыть вкус этого морепродукта и сделать его ещё более изысканным.