
В современном мире полки магазинов пестрят разнообразием зарубежных десертов. Однако есть традиционные русские сладости, которые незаслуженно забыты. Мы расскажем о них и вернём к жизни.
Мармелад с агар-агаром — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Он готовится из лесных ягод, фруктов и лечебной водоросли агар-агар. Вкус у десерта неповторимый, а главное — он не навредит вашей фигуре.
Лаваш из фруктов — это традиционная смоква, которая была любимым десертом нашего народа несколько десятков лет назад. Она готовится из фруктовой патоки без добавления сахара. Для получения сладкого вкуса смокву поливают акациевым или чернокленовым мёдом.
Зефир из Костромы — это десерт с лёгкой текстурой, ароматом черники и сливок. Он не оставит равнодушными даже тех, кто говорит, что не любит сладкое.
Чурчхела «Мцири» — это аналог грузинского национального десерта. В свежевыжатый сок винограда добавляют муку, тщательно перемешивают, а затем поливают измельчённые орехи. Десерт настаивается 20 дней, после чего можно приступать к дегустации.
Крем-мёд с сухофруктами — это изысканный десерт, который изготавливается из акациевого нектара, маточного молочка, прополиса и пыльцы. Крем-мёд в сочетании с сухофруктами можно найти в магазинах редких сладостей.