Не спешите выбрасывать: как спасти пересоленный суп с помощью простых ингредиентов

Не спешите выбрасывать: как спасти пересоленный суп с помощью простых ингредиентов

Каждая хозяйка приходит к тому моменту, когда случайно пересаливает суп.

Часто из-за этого блюда отправляются в ведро, но это решение не всегда самое мудрое.

Существует простой и эффективный способ снизить соленость вашего супа и спасти ситуацию.

Как это сделать, читайте ниже.

Кулинарные секреты на вооружение

Попробуйте добавить в свой пересоленный суп несколько сырых ломтиков картофеля и несколько дольков яблока.

После этого верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне около 10 минут.

Затем просто удалите яблоко с помощью ложки.

Если вкус все еще слишком соленый, не отчаивайтесь! Есть другой трюк — добавьте в суп одну столовую ложку сахара и тщательно перемешайте.

Продолжайте мешать, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Следуя нашим простым советам, вы сможете спасти свою кастрюлю с супом и насладиться вкусным обедом без лишней соли!

Топ

Лента новостей