
Каждая хозяйка приходит к тому моменту, когда случайно пересаливает суп.
Часто из-за этого блюда отправляются в ведро, но это решение не всегда самое мудрое.
Существует простой и эффективный способ снизить соленость вашего супа и спасти ситуацию.
Как это сделать, читайте ниже.
Кулинарные секреты на вооружение
Попробуйте добавить в свой пересоленный суп несколько сырых ломтиков картофеля и несколько дольков яблока.
После этого верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне около 10 минут.
Затем просто удалите яблоко с помощью ложки.
Если вкус все еще слишком соленый, не отчаивайтесь! Есть другой трюк — добавьте в суп одну столовую ложку сахара и тщательно перемешайте.
Продолжайте мешать, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
Следуя нашим простым советам, вы сможете спасти свою кастрюлю с супом и насладиться вкусным обедом без лишней соли!