Сочное куриное филе: тает во рту и затмит даже бедрышки!

Сочное куриное филе: тает во рту и затмит даже бедрышки!

Надоели сухие кусочки куриного филе? У нас есть рецепт, который перевернёт ваше представление об этом блюде! Мясо с грудки получится настолько нежным, что будет буквально таять во рту. Вкуснее бедрышек и ножек — звучит как вызов, но мы его приняли!

Для приготовления вам понадобятся:

– куриное филе — 700 г;

– лук — 1 шт.;

– сливки жирностью 10% — 400 мл;

– чеснок — 2 зубчика;

– растительное масло — 2 ст. л.;

– кукурузный крахмал — 1 ч. л.;

– паприка — 0,5 ч. л.;

– перец и соль по вкусу.

Нарежьте филе на небольшие кусочки, приправьте солью, паприкой и перцем. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте курицу и овощи на растительном масле до золотистой корочки (примерно 10 минут). Затем добавьте в сковороду сливки, смешанные с крахмалом (это предотвратит их сворачивание). Всё аккуратно перемешайте и томите на медленном огне ещё 15 минут. Подавайте с любимым гарниром — и наслаждайтесь этим кулинарным шедевром!

Топ

Лента новостей