
Хотите разнообразить утренний приём пищи? Попробуйте приготовить сладкий миндально-яблочный омлет. Это необычное блюдо станет отличным началом дня. Подавайте его с фруктами, миндалем, сметаной или сладким соусом и освежающим напитком.
Вам понадобятся:
— минеральная вода с газом (130 мл);
— сырые яичные белки (6 шт.);
— молотая гвоздика (2 г);
— соль (по вкусу);
— цельное молоко (140 мл);
— молотый кардамон (3 г);
— сахарный песок (80 г);
— сладкие яблоки (360 г);
— сырые яичные желтки (6 шт.);
— просеянная пшеничная мука (260 г);
— светлый изюм без косточек (60 г);
— лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
— лепестки миндальные (60 г);
— несолёное сливочное масло (60 г);
— тёртая лимонная цедра (20 г).
Приготовление:
1. В просторную миску отправьте желтки, добавьте молоко и пряности, насыпать немного соли, слегка взбейте компоненты.
2. Влейте минеральную воду и продолжайте взбивать ещё 3 минуты.
3. Добавьте половину сахара и небольшими порциями муку, ещё раз слегка взбейте.
4. Очистите промытые яблоки, нарежьте их небольшими дольками, временно отправьте в глубокую ёмкость и полейте цитрусовым соком.
5. В свободную миску отправьте сильно охлаждённые белки и взбейте их несколько минут в плотную пену.
6. Введите небольшими порциями в тесто, добавьте цедру.
7. Масло переложите в сковороду, растопите его, добавьте остатки сахара и миндальные лепестки, готовьте при регулярном помешивании в течение 3 минут.
8. Промойте изюм и переложите его в сковороду, тушите при регулярном помешивании ещё 3 минуты.
9. Влейте половину взбитого теста, слегка разровняйте.
10. Сверху равномерно распределите яблоки, добавьте остатки теста, уменьшите огонь, готовьте под крышкой ещё в течение 8 минут.
11. Переложите омлет на большое блюдо и слегка остудите.
12. Как только омлет немного остынет, его нужно разрезать на порции и подавать на завтрак.