Вкус детства: воздушные пирожки с мясом и грибами

Вкус детства: воздушные пирожки с мясом и грибами

Мечтаете о том, чтобы вновь ощутить вкус детства? Попробуйте приготовить нежные пирожки, которые пекла ваша бабушка в деревне. Эти ароматные угощения разлетятся в мгновение ока!

Для теста вам понадобятся:

- мука высшего сорта — 350 г;

- молоко 2,5% — 300 мл;

- сухие дрожжи — 7 г;

- растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

- шампиньоны — 250 г;

- фарш любой — 400 г;

- лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

В глубокой тарелке смешайте сухие ингредиенты. Подогрейте молоко и постепенно влейте его в тесто. Добавьте масло и перемешайте руками. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Для начинки нарежьте лук и грибы кубиками, обжарьте фарш с шампиньонами на сковороде с маслом около 5 минут. Когда тесто подойдёт, сформируйте пирожки и обжарьте их с каждой стороны по 2–3 минуты на среднем огне.

Топ

Лента новостей