
Хотите удивить гостей на празднике? Попробуйте приготовить шашлычки на шпажках по рецепту шеф-повара Сергея Янхука. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г куриного бедра (филе),
- 2 зубчика чеснока,
- 3 щепотки сухого имбиря,
- 100 г соевого соуса,
- 50 г устричного соуса,
- растительное масло по вкусу,
- соль по вкусу.
Смешайте соевый и устричный соусы, растительное масло, соль, измельчённый чеснок и имбирь. Натрите маринадом куриное филе и оставьте на полтора часа. Затем нарежьте мясо кубиками размером 1 см на 1 см и насаживайте на шпажки. Обжарьте на сковороде с двух сторон, а затем доведите до готовности в духовке.