
Кто сказал, что манная каша — это только для завтрака? Попробуйте приготовить из неё воздушный мусс, который станет настоящим украшением вашего стола. Это лакомство порадует не только домочадцев, но и гостей.
Вам понадобятся:
— манная крупа — 2 ст. л.,
— молоко — 300 мл,
— сахарная пудра — 4 ст. л.,
— сливки жирностью 10% — 150 мл,
— сливки жирностью от 30% — 200 мл,
— свежие ягоды — для подачи,
— соль — 0,3 ч. л.
Приготовьте манную кашу на десятипроцентных сливках, не добавляя сахар. Когда каша остынет, но не застынет, взбейте тридцатипроцентные сливки в пену. Добавьте сахарную пудру и продолжайте вымешивать массу миксером, пока она не перестанет оседать. Затем введите сливки в манную кашу в три приёма, аккуратно помешивая мусс лопаткой снизу вверх. Разложите мусс по вазочкам, отправьте в морозилку на 30 минут, а перед подачей украсьте ягодами. Приятного аппетита!