Запечённый картофель: два изысканных рецепта для идеального вкуса

Запечённый картофель: два изысканных рецепта для идеального вкуса

Картофель — это не только просто, но и невероятно вкусно. Его можно найти на любом столе, от домашнего до праздничного. Сегодня мы поделимся двумя рецептами запечённого картофеля, которые поразят вас своим вкусом.

Первый рецепт — запечённый картофель с розмарином и чесноком. Для приготовления 900 граммов картофеля вам понадобятся 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, половина пучка свежего розмарина, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Картофель нужно помыть, нарезать на половинки или четвертинки, если клубни большие, выложить на противень и полить маслом. Затем добавьте чеснок, соль, перец и рубленый розмарин. Запекайте при 220 градусах около часа, переворачивая картошку в процессе. Для хрустящей корочки увеличьте время на 15 минут.

Второй рецепт — запечённый картофель со сметаной и сыром. На 4 картофелины возьмите 1,5 столовые ложки оливкового масла, 180 мл сметаны, 60 граммов размягчённого розмарина, 2 столовые ложки молока, несколько перьев зелёного лука, чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого чёрного перца и 50 граммов тёртого сыра.

Картофель смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте при 220 градусах 45 минут. Затем остудите, срежьте верхушку и удалите часть мякоти. Смешайте её с сыром, сметаной, сливочным маслом, молоком, луком, солью и перцем. Начините корнеплоды и запекайте ещё 20 минут.

По этим рецептам ваш запечённый картофель получится невероятно аппетитным и никого не оставит равнодушным.

Топ

Лента новостей