
Батат, или сладкий картофель, не так давно стал популярным, но уже завоевал сердца многих. Это не только вкусно, но и полезно. Хотите разнообразить своё меню? Тогда попробуйте приготовить батат по нашим рецептам.
Батат, запечённый в духовке
Вам понадобятся: 4 батата, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Для более изысканного вкуса можно добавить 4 столовые ложки сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны, половину луковицы, зелень и паприку.
Батат нужно помыть, просушить и разрезать пополам. На сторонах сделать проколы вилкой, затем натереть маслом и посолить. Выложить на противень, застеленный фольгой, срезом вверх. Запекать полчаса при температуре 200 градусов. При подаче можно добавить сливочное масло, сметану, лук, зелень или паприку.
Красная рыба, запечённая с бататом
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла и столько же соевого соуса, имбирь и специи, 2 батата, 600 граммов филе красной рыбы, 1,5 чайные ложки мёда.
Чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом, мёдом и соевым соусом. Добавить специи. Батат нарезать продолговатыми кусочками, смешать с половиной соуса, выложить на противень. Запекать при 200 градусах 15 минут, затем добавить рыбу, политую оставшимся соусом, и держать в духовке ещё 10 минут.
Эти блюда с бататом не только просты в приготовлении, но и очень сытные. Попробуйте и убедитесь сами!