
Творог — это не только полезно, но и вкусно! Он содержит много белка и кальция, поэтому его стоит включать в рацион как можно чаще. Мы подготовили для вас два простых рецепта: творожные лепешки в духовке и творожная запеканка с бананом. Эти блюда быстро готовятся и не требуют особых кулинарных навыков.### Творожные лепешки в духовке**Ингредиенты:**- 2 пачки творога по 250 гр. (9% жирности);- 150 гр. муки;- 100 гр. сахара;- 4 яичных белка;- щепотка пищевой соды;- соль по вкусу.**Приготовление:**1. Взбейте белки с небольшим количеством соли до состояния пены. Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится.2. В отдельной посуде перебейте творог вилкой и введите яичную смесь. Перемешайте до однородного состояния.3. В другой посуде смешайте соду с просеянной мукой.4. К творогу добавьте муку в несколько подходов, чтобы все однородно смешалось.5. Из полученного теста руками сделайте тонкие лепешки, похожие на оладьи.6. Разогрейте духовку заранее. Противень или антипригарный коврик смажьте маслом. Выложите лепешки на небольшом расстоянии друг от друга.7. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Подавайте со сметанным соусом, топпингом или фруктовым вареньем.### Творожная запеканка с бананом**Ингредиенты:**- 400 гр. мягкого творога (не зернистого);- 12 перепелиных яиц (или 6 куриных);- 2 спелых банана;- 2 ч. ложки лимонного сока;- щепотка корицы, соли, ванили.**Приготовление:**1. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с лимонным соком до появления устойчивой пены.2. В мягкий творог добавьте соль и желтки. Растереть вилкой до однородности.3. Смешайте взбитые белки и творог, аккуратно перемешайте лопаткой по часовой стрелке.4. Добавьте к творожной массе корицу и ваниль.5. Банан нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком.6. Круглую или продолговатую форму смажьте маслом. Выложите слоями: творог, бананы, творог, бананы. Верхушку оставьте творожной.7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте запеканку в духовой шкаф на 20 минут, пока она не подрумянится.8. Готовность проверьте шпажкой. Дайте запеканке чуть остыть, перед подачей нарежьте порционно. Подавайте с клубничным вареньем и сметаной.Запеканка не содержит муку и сахар, поэтому ее можно включить в рацион тем, кто худеет или придерживается принципов правильного питания. Совет: рецепт можно дополнить изюмом, который хорошо сочетается с творогом и бананами.