Греческое саганаки с кальмарами: ароматный рецепт для любителей морепродуктов

Греческое саганаки с кальмарами: ароматный рецепт для любителей морепродуктов

Погрузитесь в мир греческой кухни с этим удивительным рецептом! Саганаки — традиционная закуска, которая покорит вас своим вкусом.

Всё, что вам нужно, — это свежие кальмары, немного лимонного сока, оливковое масло, лук, болгарский перец, чеснок, томатная паста и ароматные травы.

Кальмары нарежьте полукольцами, замаринуйте в лимонном соке с оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте красный лук, добавьте болгарский перец, чеснок и томатную пасту. Влейте тёртый помидор, оливки и специи.

Выложите всё в форму, добавьте сыр Фета или брынзу и кальмары. Запеките в духовке — и наслаждайтесь этим ароматным блюдом с пастой или рисом!

Топ

Лента новостей