Кавказский шашлык: секрет сочности без соусов и овощей

Кавказский шашлык: секрет сочности без соусов и овощей

Когда приходит весна и воздух наполняется ароматами дымка, так и тянет приготовить шашлык по-кавказски. Этот рецепт — не просто мясо на огне, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое не требует кетчупа или лаваша. У него насыщенный вкус, яркий аромат и фантастическая сочность.

Рассказываем, как готовят такой мясной шедевр в горах Кавказа. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или ошеек) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 4–5 крупных головок
  • Соль каменная — по вкусу
  • Чёрный перец, молотый грубо — 1,5 ч. л.
  • Красный жгучий перец (по желанию) — на кончике ножа
  • Кинза свежая — пучок
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Уксус винный (не столовый!) — 1–2 ст. л.
  • Немного газированной минеральной воды — чтобы замариновать
  • Шпажки или шампуры

Приготовление: мясо нарежьте крупными кусками, лук — кольцами. Слегка разомните лук руками, чтобы он дал сок, и добавьте к мясу. Приправьте солью, перцем, кинзой и уксусом. Лавровый лист поломайте руками и тоже добавьте в маринад. Залейте всё газированной водой — так, чтобы мясо было чуть прикрыто. Минералка сделает волокна мягче и сочнее. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарьте на хорошо разогретых углях до румяной корочки, регулярно поворачивая. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей