Пшеничная сказка: готовим удивительную роговатовскую катанку с насыщенным сливочным вкусом

Пшеничная сказка: готовим удивительную роговатовскую катанку с насыщенным сливочным вкусом

Поразительное блюдо, способное удивить всех гостей и домочадцев

В каждом доме, безусловно, найдется немного пшена. Есть его просто так — дело не самое увлекательное, но если знать некоторые хитрости, можно создать истинный кулинарный шедевр. Несмотря на свою простоту и доступность, эта крупа часто оказывается основой множества блюд и обладает отменной полезностью для здоровья.

Пшено насыщенное полезными микроэлементами: в его составе много железа, фтора, цинка и магния. К тому же, оно не содержит глютен, что делает его идеальным для диетического питания. Эта крупа настоящая находка, ведь ее можно использовать как для каши, так и для гарниров, блинчиков, фаршей и запеканок.

Роговатовская катанка — это не просто каша, а изысканное блюдо, в котором крупа проходит особую подготовку. Сначала пшено тщательно промывают и высушивают, а затем обрабатывают: его обваливают в взбитом яйце с молоком, а потом в муке, повторяя процесс несколько раз.

После такой подготовки пшено варится в молоке или бульоне. Итоговое блюдо напоминает ризотто, но обладает невероятно насыщенным сливочным вкусом — сыр не требуется. Его можно подавать как самостоятельное угощение или дополнять жареными или тушеными грибами.

Топ

Лента новостей