В России стартует пятый сезон программы «Студтуризм», созданной по инициативе Президента Владимира Путина, и это событие обещает множество возможностей для молодежи!
По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, программа продолжает набирать популярность: если в 2021 году участие в ней приняли лишь 15 вузов из 14 регионов, то теперь это число выросло до 257 университетов, представляющих 85 субъектов страны.
«Мы уверены, что новый сезон расширит горизонты для студентов и молодых специалистов. Они смогут познакомиться с культурным и научным наследием различных регионов, а также обменяться опытом с коллегами из других городов и даже стран», – отметил Чернышенко.
Этим летом студенты смогут отправиться в путешествия по 117 городам России, а также посетить дружественные страны, такие как Армения, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия и Китай.
Более 1 тысячи иностранных студентов также примут участие в программе, что сделает её еще более международной.
Министр образования Валерий Фальков подчеркнул, что список вузов-партнеров программы с каждым годом увеличивается. В 2025 году к программе уже присоединятся новые учебные заведения, включая Херсонский государственный педагогический университет и Кемеровский государственный университет. Для участников доступны свыше 1,1 тыс. объектов научной инфраструктуры, а также специально разработанные образовательные модули и научно-популярные маршруты. Это, безусловно, будет способствовать росту интереса молодежи к научным исследованиям и поможет решить задачи Десятилетия науки и технологий.
Принять участие в программе «Студтуризм» могут студенты всех уровней, молодые ученые, аспиранты и ординаторы в возрасте от 18 до 35 лет. Сегодня речь идет о тысячах желающих.
Для того чтобы отправиться в столь увлекательное путешествие, необходимо заполнить заявку на платформе студтуризм.рф и дождаться ответа от приемного университета.