
Хотите, чтобы ваш кухонный нож снова стал острым, как бритва? Не нужно быть профессионалом, чтобы вернуть ножу его первоначальную остроту. Всё, что вам понадобится, — это обычный точильный камень.
Вот как это сделать:
1. Подготовьте брусок: смочите его водой. Это поможет избежать перегрева и облегчит скольжение ножа по камню.
2. Заточка ножа:
— Уложите брусок на дощечку для устойчивости.
— Удерживайте нож под углом 15–20 градусов.
— Затачивайте одну сторону лезвия движениями от себя.
— Повторите с другой стороны, проводя лезвием на себя.
3. Доводка:
— Слегка уменьшите давление и проведите нож по бруску лезвием вперёд, как будто нарезаете масло.
— Промойте брусок и очистите нож от стружки.
И вот ваш нож снова острый и готов к работе!