
Хотите попробовать вкуснейшую кабачковую икру, приготовленную своими руками? Для этого вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов. Возьмите 2 средние моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 помидора, 5 средних луковиц, 2 крупных кабачка, 8 столовых ложек рафинированного растительного масла, 3 зубчика чеснока, а также соль и чёрный перец по вкусу.
Начните с нарезки лука. Затем натрите морковь на крупной тёрке, а кабачки нарежьте средними кубиками. Овощи измельчим до состояния пюре, так что о красоте нарезки можно не заботиться.
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло. Добавьте лук, а как только он станет светлым — морковь. Обжаривайте 2–3 минуты, чтобы морковь «отдала» блюду свой цвет.
Смешайте нарезанные помидоры с томатной пастой и тушите несколько минут без добавления воды. Это позволит овощам пропитаться соком и стать более сочными.
Затем добавьте кабачки и тушите под крышкой в течение 25–30 минут на слабом огне. Помешивайте каждые 10 минут, чтобы икра не подгорела.
После этого посолите и поперчите икру по вкусу, добавьте измельчённый чеснок и оставьте настаиваться под крышкой на 10–15 минут, сняв посуду с огня.
Дайте икре немного остыть, переложите в удобную посуду и перетрите блендером до состояния пасты. Храните готовую икру в закрытой таре — банке или контейнере. Если хотите заготовить икру на зиму, добавьте ещё один этап — кипячение готовой икры и закатку в стерилизованные банки.