
Вы удивитесь, насколько просто создать кулинарный шедевр, который покорит даже искушённых французских гурманов. Битую картошку можно приготовить в домашних условиях, и для этого вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и стакан.
Вам потребуется:
- 1 кг картошки размером не больше куриного яйца;
- по 80 г оливкового и сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- по половине чайной ложки соли и сухого розмарина;
- паприка или куркума для красивого цвета.
Очищенную картошку отварите в кипящей воде в течение 15 минут, затем слейте воду и выложите клубни на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Придавите каждую картофелину стаканом так, чтобы она сплющилась, но не превратилась в лепёшку. Смажьте овощи оливковым маслом.
В отдельной посуде смешайте остатки оливкового масла с растопленным сливочным, измельчённым чесноком, розмарином и специями. Получившейся смесью обмажьте каждый клубень. Затем поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подавайте битую картошку как гарнир к основному блюду.