Французский кулинарный хит: битая картошка, которую легко приготовить дома

Французский кулинарный хит: битая картошка, которую легко приготовить дома

Вы удивитесь, насколько просто создать кулинарный шедевр, который покорит даже искушённых французских гурманов. Битую картошку можно приготовить в домашних условиях, и для этого вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и стакан.

Вам потребуется:

- 1 кг картошки размером не больше куриного яйца;

- по 80 г оливкового и сливочного масла;

- 2 зубчика чеснока;

- по половине чайной ложки соли и сухого розмарина;

- паприка или куркума для красивого цвета.

Очищенную картошку отварите в кипящей воде в течение 15 минут, затем слейте воду и выложите клубни на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Придавите каждую картофелину стаканом так, чтобы она сплющилась, но не превратилась в лепёшку. Смажьте овощи оливковым маслом.

В отдельной посуде смешайте остатки оливкового масла с растопленным сливочным, измельчённым чесноком, розмарином и специями. Получившейся смесью обмажьте каждый клубень. Затем поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подавайте битую картошку как гарнир к основному блюду.

Топ

Лента новостей