Шоколадный кулич к Пасхе: рецепт, от которого все будут в восторге!

Шоколадный кулич к Пасхе: рецепт, от которого все будут в восторге!

Хотите порадовать близких вкусным и ароматным куличом на Пасху? Тогда этот рецепт для вас! Шоколадный кулич с насыщенным вкусом и нежной текстурой станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся:

- 600 г муки;

- 300 мл молока;

- 10 г сухих дрожжей;

- 150 г сахара;

- 2 яйца;

- 50 г сливочного масла;

- 60 г какао;

- 50 г цукатов;

- 50 г грецких орехов;

- ванилин.

Сначала приготовьте опару, смешав дрожжи, сахар и муку с тёплым молоком. Затем взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, какао и ванилин. Введите опару и половину муки, вымесите тесто. Дайте ему постоять в тепле, добавьте орехи и цукаты, снова вымесите. Оставьте на 40 минут, а затем разложите тесто по формам и выпекайте при 180 °C 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей