
Рыба — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Сегодня мы расскажем вам о двух оригинальных рецептах приготовления дорадо — рыбы, которая может стать настоящим украшением вашего стола.
Первый рецепт — дорадо, запечённая в соли. Для этого вам понадобится 1 кг соли, половинка лимона и 2 куриных белка. Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу нужно посолить изнутри и нафаршировать ломтиками лимона. Затем смешайте белки с солью, взбейте и полученной смесью закройте форму, застеленную фольгой. На форму выложите рыбу и засыпьте оставшейся смесью. Запекайте при 200 градусах 30 минут.
Второй рецепт — дорадо, жаренная на сковороде-гриль. Вам понадобятся 2 дорадо, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, соль и сушёный орегано. Очищенную и выпотрошенную рыбу сделайте надрезы с обеих сторон, смажьте маслом, натрите солью и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон по 3 минуты. Затем уменьшите огонь и держите рыбу на сковороде ещё 4 минуты. Выложите рыбу на тарелку, смешайте лимонный сок с оставшимся маслом и полейте рыбу этим соусом перед подачей на стол.
Попробуйте эти рецепты, и вы удивитесь, насколько вкусной может быть дорадо.