Секрет идеальных чебуреков: как приготовить хрустящее и сочное блюдо по-домашнему

Секрет идеальных чебуреков: как приготовить хрустящее и сочное блюдо по-домашнему

Хотите почувствовать вкус детства? Попробуйте приготовить чебуреки, как у бабушки! Они получаются такими же пузырчатыми и хрустящими, что просто тает во рту. Для теста вам понадобится 400 г муки, 4 ст. л. растительного масла, 250 мл горячей воды и 1,5 ч. л. соли. Замешайте эластичное тесто, заверните его в плёнку и оставьте на 20 минут. Для начинки перекрутите 500 г свинины, мелко нарежьте 2 луковицы, добавьте соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешайте. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину положите ложку фарша и небольшой кусочек сливочного масла (80 г масла разделите на все чебуреки), чтобы начинка была особенно сочной. Сложите тесто пополам, защипните края вилкой и жарьте на сковороде в масле до золотистой корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей