
Хотите удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Тогда попробуйте приготовить мясо с картофелем в банке!
Для начала мелко нарежьте две луковицы и пару зубчиков чеснока. Измельчённый чеснок можно натереть на мелкой тёрке. Затем нарежьте небольшими кусочками 600 граммов говядины (или другого мяса по вашему выбору). Добавьте к мясу нарезанный лук, две столовые ложки растительного масла (например, того, что осталось после приготовления вяленых томатов), столовую ложку томатной пасты и чайную ложку горчицы. Тщательно перемешайте все компоненты, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.
Пока мясо насыщается ароматами, очистите и нарежьте картофель и морковь. Затем уложите ингредиенты слоями в чистую и сухую банку без дефектов: на дно — слой мяса, затем — слой картофеля и моркови. Повторите слои, добавив лавровый лист. Сверху положите кусочки сливочного масла (примерно 40–50 граммов). Плотно закройте банку фольгой, поместите в холодную духовку, установите температуру 120 градусов, через 10 минут повысьте до 180 и тушите блюдо в течение двух часов. После этого оставьте его в выключенной духовке ещё на 20 минут.
Из одной трёхлитровой банки получается от 5 до 6 порций. Мясо получается нежным и сочным, а картофель — мягким и пропитанным ароматом специй. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями!