
Любите сало? Тогда этот рецепт для вас! Сало, приготовленное по семейному рецепту, — это не только вкусно, но и ароматно. Попробуйте засолить сало дома, и вы убедитесь, что это проще, чем кажется.
Для начала вам понадобятся простые ингредиенты: сало, чеснок, соль, чёрный перец, лавровый лист, сушёный чеснок и паприка.
Сало тщательно моем и просушиваем. Затем делаем надрезы и вкладываем туда нарезанный чеснок. Посыпаем сало чёрным молотым перцем и крупной солью. На дно формы насыпаем немного соли и выкладываем сало, сверху кладём по одному лавровому листочку. Закрываем форму крышкой и убираем в холодильник на 5 дней.
Через 5 дней достаём сало из холодильника, счищаем лишнюю соль и перец. Разрезаем готовое сало на куски. Одну часть обваливаем в сушёном чесноке, а вторую — в паприке. Заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в морозилку на хранение. Перед подачей достаём из морозилки, тонко нарезаем сало и подаём к столу.
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее домашнее солёное сало. Приятного аппетита!