
Многие из нас любят курицу, но как сделать её не только вкусной, но и безопасной? Вот несколько простых советов от знатока птицеводства, которые помогут вам минимизировать количество вредных веществ в мясе.
При варке супа с курицей, не спешите: варите на слабом огне, не доводя до сильного кипения, в течение 30 минут. После закипания продолжайте варить ещё 10 минут, затем остудите бульон до комнатной температуры и слейте его. В первом бульоне содержатся нежелательные химические вещества, поэтому для безопасного супа используйте второй бульон.
Если вы предпочитаете жареную курицу, снимите кожу и удалите жир — именно в этих частях скапливается большая часть химии. Затем замочите мясо на час в растворе из литра воды, 50 граммов соли и двух столовых ложек 6-процентного или 9-процентного уксуса. Этот способ поможет значительно снизить содержание вредных веществ и сделать блюдо более безопасным.