
Во время путешествия по Турции я была поражена разнообразием уличной еды. Больше всего меня удивил способ приготовления курицы местными поварами. Я узнала их секрет и попробовала блюдо — вкус был восхитительным и совершенно новым для меня!
Секрет оказался прост, но невероятно эффектен. Для приготовления вам понадобятся куриные голени, молоко, вода, соль, чёрный перец, чеснок, яйца, мука, приправы и панировочные сухари.
Курица тушится в маринаде из молока и приправ, затем обваливается в муке со специями и жарится во фритюре до золотистой корочки. Результат вас приятно удивит!
Курица получается очень вкусной: снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное мясо со сливочным вкусом. Это блюдо станет отличной альтернативой фастфуду! Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.