Пышки на кефире: воздушный десерт за 7 минут

Пышки на кефире: воздушный десерт за 7 минут

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным и домашним, например, пышками. Но долгие часы у плиты и сложные рецепты часто отпугивают. Однако есть простой и быстрый способ приготовить нежные пышки на кефире. Они станут отличным дополнением к чашке горячего чая и порадуют даже самых требовательных сладкоежек. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: стакан кефира, соль, сахар, майонез, мука и сода. Всё, что обычно есть на кухне. В глубокой миске смешайте кефир, соль, сахар и майонез. Просейте муку, добавьте соду и постепенно вмешайте всё в кефирную смесь. Замесите густое, но эластичное тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и дайте тесту отдохнуть 15–20 минут. Затем разделите тесто на части, сформируйте шарики, раскатайте их в лепёшки и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте их со сметаной, джемом или мёдом — выбирайте то, что больше нравится. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей