Нежные творожные пышки на завтрак: рецепт, от которого не оторваться

Нежные творожные пышки на завтрак: рецепт, от которого не оторваться

Хотите начать день с вкусной домашней выпечки? Попробуйте приготовить нежные творожные пышки! Это быстрый и простой рецепт, который не только сэкономит ваше время, но и порадует всю семью. Тесто универсально: пышки можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Аромат и вкус просто непередаваемы! Для приготовления вам понадобится всего 20 минут. В миску положите 250 г творога, 2 яйца, 3–4 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя или гашёной соды. Перемешайте и добавьте 250 г просеянной муки. Замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте круглые пышки стаканом. Из обрезков теста тоже можно сделать пышки. Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте нежные и ароматные творожные пышки со сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей