
Блины — это не просто блюдо, это настоящее украшение стола. Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы её блины были идеальными. Но как добиться этого? Сегодня мы поделимся с вами секретами, которые сделают ваши блины мягкими, вкусными и воздушными. Оказывается, для блинов не нужна мука высшего сорта. Более подходящим вариантом будет мука первого сорта. Благодаря ей тесто становится эластичнее, а блины — вкуснее. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Многие взбивают яйца с солью и сахаром, но мы не рекомендуем этого делать. Это может сделать тесто пышным, но конечный результат может оказаться более плотным. Лучше ориентироваться на 2–3 яйца и 2 столовые ложки сахара на литр жидкости. Избыток яиц и сахара может привести к сухости и излишней плотности блинов. А вот масло лучше добавлять в конце, особенно если вы делаете блины на дрожжевом тесте. Даже если вы не используете дрожжи, тесту всё равно нужно дать отдохнуть 15–20 минут. Если же вы используете дрожжи, то оставьте тесто примерно на 3 часа. Чтобы избежать излишней жирности блинов, не лейте масло на сковороду, а смазывайте её кистью или губкой. Можно также использовать сало.