Советы по выбору свежего и качественного сыра, о которых не расскажут продавцы

Советы по выбору свежего и качественного сыра, о которых не расскажут продавцы

Сыр – один из незаменимых продуктов на нашем столе.

Когда вы собираетесь его купить, важно учитывать несколько моментов, чтобы не стать обладателем некачественного или даже вредного продукта.

Первое, что стоит отметить – это цена. Если сыр стоит слишком дешево, задумайтесь: хорошее сыроварение – это сложный процесс, и качественный сыр не может быть невероятно дешевым, как хороший алкоголь или техника.

Настоящий сыр изготавливается только из натуральных ингредиентов: молока, фермента, закваски и соли. Если в составе много дополнительных компонентов (за исключением специй для аромата), это может свидетельствовать о том, что сыр разбавлен и некачественный. Чем меньше ингредиентов, тем выше шанс, что вы имеете дело с хорошим продуктом.

Если вы предпочитаете наслаждаться насыщенным сырным ароматом, лучше покупать его на развес. Попросите продавца нарезать кусок при вас – так аромат останется максимально свежим и ярким.

Если вы любите сыр с фермерских хозяйств, выбирайте продукцию у проверенных и зарегистрированных производителей. Не забудьте осмотреть её на наличие дефектов.

Обратите внимание на белую плесень – она должна быть ровной, без пятен. Целостность продукта тоже важна: трещины сигнализируют о низком качестве. Кисловатый запах – это признак того, что сыр испортился и не сможет передать первоначальный аромат и вкус.

Топ

Лента новостей